/ Позвони! / Бесплатная консультация

Профессия Java-разработчик

Профессия подразумевает умение создавать приложения разной сложности, используя самый известный язык программирования Java. Разработчик должен уметь написать код и модифицировать его, тестировать и русифицировать программы.


Язык Java родился еще в 1995 году, был на пике популярности в конце двадцатого века, но и сейчас его используют около 9 млн. разработчиков. Ныне с помощью Java написаны такие продукты как приложения для Андроид, видеоигры и клиент-сервисные приложения.


К слову, IT-специальность сейчас является наиболее перспективным направлением, с высоким уровнем оплаты труда. Освоить эту профессию можно за 1 год, пройдя специальные курсы. Если будущий программист желает стать действительно профессионалом своего дела, то придется получить высшее образование. Абитуриенту следует выбрать специальность, связанную с IT-направлением.


Ну а те, кто желают работать фрилансерами, могут закончить лишь специальные курсы. Но, тут стоит помнить, что курсы дают только поверхностные знания, многое придется наверстывать самостоятельно, обучение в вузе же дает профессию, да и программист с дипломом имеет больше шансов сделать успешную карьеру.


Кроме знаний, программист должен обладать и личными качествами, такими как:

Создание крупного проекта на Java с Нуля

Создание крупного проекта на Java с нуля

Посмотри, как с нуля создаётся сложный проект на Java

Получить видеоуроки

  • целеустремленность
  • сосредоточенность
  • аналитический склад ума
  • аккуратность и усидчивость
  • пунктуальность.

Будущий специалист должен в полной мере освоить язык программирования, научиться работать с различными движками и программным обеспечением, понимать структуру создаваемого продукта.


В чем будет заключаться работа Java-разработчика:

  • написание программных модулей, разработка архитектуры
  • тестирование и внедрение
  • техническая поддержка.

Довольно часто, таких специалистов привлекают для исправления чужих ошибок, по этому специалист должен также уметь находить ошибки в чужом коде, модифицировать уже существующий продукт, иногда переводить зарубежное ПО.

Оплата труда

Молодой специалист может найти себе высокооплачиваемую стабильную работу уже через 1-1,5 года после окончания обучения. В основном оплата труда зависит от степени квалификации сотрудника, младший разработчик будет получать 20-40 тыс.руб. в месяц, а старший разработчик сможет рассчитывать на сумму от 50 тыс.руб. В среднем по России оклад составляет от 60 000 до 150 000 руб., в Москве от 80 000 до 270 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *